recette tarte brie de meaux

Recette : La tarte Briarde

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RECETTE : LA TARTE BRIARDE

Laissez vous tenter et tester notre Recette de Tarte Briarde ?

 

Ingrédients

 

  • 1 pâte brisée  ou feuilletée  selon les gouts
  • 3 œufs
  • 250gr de crème épaisse
  • 2 c à soupe de moutarde de Meaux
  • 300gr de brie de Meaux
  • Sel et poivre
  • Râpure de noix de muscade

Recette

 

  • Déposez votre fond de tarte dans le moule, le piquer avec une fourchette
  • Battez les oeufs avec le sel et le poivre
  • Ajoutez la moutarde puis la crème fraiche et la noix de muscade
  • Décroutez le brie de Meaux (surtout la croute du tour) puis découpez-le en lamelles que vous disposerez joliment sur votre pate à tarte
  • Puis versez l’appareil (mélange oeufs, crème, moutarde) sur le brie
  • Enfournez pour 30 mn à 200 degré
  • Dégustez avec une salade verte

 

Vous pouvez décliner cette recette en y rajoutant selon votre gout de la ciboulette ciselée ou des échalotes que vous aurez fait blondir au beurre avant de les déposer sur la pate sous le brie

 

Bon appétit !

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