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Le Petit Conseil de la Crémière n°4 : Brie de Meaux

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LE PETIT CONSEIL DE LA CREMIERE N°4 : LE BRIE DE MEAUX

Qui suis-je ?

Le Brie de Meaux est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie élaboré exclusivement à partir de lait cru. Il faut 25 litres de lait pour un fromage.
Il est de forme cylindrique de 35 à 37 cm de diamètre pour 25 à 30 millimètres d’épaisseur.
Il doit être blanc légèrement duveteux ou avec des striures rougeâtres agréables à l’oeil.

Un fromage, un plaisir pour tous!

Le Brie de Meaux en quelques chiffres :

  • 443 producteurs de lait
  • 6 fabricants – affineurs (dont un fermier)
  • 1 fabricant en métier principal
  • 5 affineurs en métier principal
  • 2 500 000 Bries de Meaux vendus en 2015

Et oui vous l’aurez compris grâce à son Appellation d’Origine Contrôlée, il vous assure le savoir-faire des affineurs de nos régions. Selon la recette ancestrale, Ils prennent soin de votre fromage en le retournant et le bichonnant à la main, pendant 6 à 8 semaines. La bouché de fromage, l’acte citoyen, plaisir du palais pour vous, plaisir du travail pour nos agriculteurs!

 

carte brie de meaux

 

Un plaisir qui n’a de limite que votre imagination

En salade, en plat chaud ou alors sur un plateau de fromage, le Brie de Meaux s’aura s’intégrer au mieux à vos préparations culinaires mais surtout n’hésitez pas à lui confier le rôle principal, il a les épaules et le caractère pour !

En accompagnement nous vous suggérons un vin du sud que nous avons sélectionné pour vous !

http://www.fromages-beauregard.fr/produit/chateau-de-leglantier

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