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Le Petit Conseil de la Crémière N°3 : Votre plateau de fromage de fêtes

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LE PETIT CONSEIL DE LA CREMIERE N°3 : RECETTE FROMAGÈRE POUR NOËL

Coup de cœur de Noël : Votre plateau de fromage de fêtes

Pour satisfaire vos convives les plus gourmands, proposer un plateau de fromage lors de votre repas de Noël.

Pour concevoir un plateau de fromage de fêtes, il faut choisir 3,5 voire 7 fromages de familles différentes (pâte molle, pâte dure, pâte persillée, pâte lavée ou fromage de chèvre). Un plateau de fromage se conçoit toujours en nombre impair.

Disposer un fromage au milieu décoré de fruits secs, miel, condiments… et placer les autres autour. Pour les choix de fromages, faites vous conseiller par votre fromager.

Choisissez un support en matière naturelle : verre, osier, bois ou céramique, mais évitez le métal qui a tendance à altérer le goût du fromage. Le plateau peut également être présenté sous une belle cloche à fromage.

Afin de déguster votre plateau de fromage de fêtes dans les meilleures conditions, sortez-le de votre réfrigérateur au moins 1h avant votre repas afin d’amener progressivement les fromages à température ambiante pour profiter au mieux de toutes les saveurs.

 

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