Notre histoire

Une crèmerie est à l’origine, le local où on laisse le lait crémer. La crèmerie désigne ensuite un établissement où l’on vend du lait, de la crème, du fromage et souvent des oeufs, d’où l’acronyme BOF pour « beurre, oeuf, fromage ».

La crèmerie FAUVET, c’est l’histoire d’une entreprise Familiale depuis le début du XXème siècle. Elle est installée depuis 1922 à Nanteuil-lès- Meaux (Seine et Marne), on y cultivait l’art du maître crémier-affineur et la gastronomie fromagère sur les marchés.

4 générations de FAUVET se sont succédées. Depuis 1970 Jean-Pierre FAUVET, puis maintenant Jocelyne FAUVET son épouse sélectionne dans ses caves des fromages authentiques, au lait cru, de qualité et de tradition fermière et artisanale.

Pendant 33 ans Jocelyne FAUVET a travaillé avec son mari, puis seule, rejointe par son fils, futur maitre fromager, à son tour sur ses propres marchés.

Jocelyne FAUVET a obtenu le BREVET DE CHEVALIER décerné par le Grand Conseil de l’Ordre de la CONFRERIE DES COMPAGNONS DU BRIE DE MEAUX, en septembre 2013.

Nous sommes présents sur 3 marchés en Île-de-France.

Crécy-la-Chapelle

Retrouvez nous sur le marché de Crécy-la-Chapelle tous les jeudi et dimanche sur la Placé du marché.

Nogent-sur-Marne

Retrouvez nous sur le marché de Nogent-sur-Marne tous les mardis et samedis sur le Marché du centre.

Ferme Hebert

Nous avons un point relais : La ferme Hebert (Le Clos Page - 26, rue du château à Nanteuil -lès -Meaux)