Les Petits Conseils de la Crèmière
Toasts pain d’épices au Roquefort
Aujourd’hui nous allons vous présenter comment réaliser de délicieux Toasts pain d’épices au Roquefort. Pour la rélisation des Toasts pain d’épices au Roquefort il ne vous faudra que quelques minutes ! Étape 1 : Faire griller quelques tranches de pain d’épices, pui découper en 4 triangles Étape 2 : Mélanger délicatement 1 fontainebleau avec […]
Terrine de Cantal
Découvrez notre recette de Terrine de Cantal sans plus attendre. Étape 1 : Coupez en rondelles 2kg de pommes de terre à chair ferme les plonger dans 1 bouillon d’herbes très parfumé ou au choix un bouillon de boeuf ou de poule. Étape 2 : Déposez dans le fond du moule un papier sulfurisé qui dépassera largement […]
Beaufort et Mont d’Or : nos produits de saison !
Beaufort et Mont d’Or : nos produits de saison ! Le Beaufort Depuis le Moyen-âge, les paysans des montagnes transforment leur lait en fromage afin de pouvoir conserver pour une longue durée une base de leur alimentation. À cette époque, les abbayes de montagne entament un travail colossal : défricher les alpages et […]
Beaufortin, Agriculture : Le saviez-vous ? Maison Fauvet
Beaufortin, Agriculture : Le saviez-vous ? Le Beaufortain, une Terre aux mille et un reflets à la symphonie pastorale. Revêtu de son manteau blanc scintillant de mille feux, coloré d’une multitude de fleurs parsemant ses pâturages en un arc-en-ciel joyeux, ou bien encore subtilement paré de teintes automnales couleur feu, le Beaufortain est […]
Le Petit Conseil de la Crèmière n°1
Le Petit Conseil de la Crèmière n°1 Dégustez le Beaufort et le Mont d’Or avec du vin blanc rond et moelleux ! Je vous propose ces trois vins le Menetou-Salon Blanc, le Blanc Floral Subtile et le Blanc Tradition Puissant (deux vins du Jura). Conseil de la crèmière : Le Menetou-Salon Blanc […]