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Recette de noël : Choux farcis au roquefort

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UNE RECETTE FROMAGERE DE NOEL

Recette de noël : Choux farcis au roquefort

 

Préparation : 30min

Cuisson : 25min

Difficulté : ◊

Budget : ◊

 

Pour 6 personnes :

Pour les choux :

75g de beurre

150g de farine

4 œufs

Sel

Pour la farce :

25cl de crème liquide

1 cuil. à café de Maïzena

150g de roquefort

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

1) Préparer une pâte de choux en faisant fondre le beurre dans une casserole avec 25cl d’eau et une pincée de sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.

2) Remettez sur le feu et faites sécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.

3) Retirez du feu, laissez tiédir et incorporez les 4 œufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.

4) À l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, disposez de petites boules de pâte de la taille d’une noix, sur une plaque beurrée.

5) Mettez au four environ 25 minutes, jusqu’à ce que les choux soient gonflés et dorés.

6) Dans une casserole, mélangez la crème liquide avec la Maïzena, laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez le roquefort écrasé. Mélangez et laissez refroidir.

7) Coupez un chapeau au sommet de chaque gougère, garnissez-les avec la farce au roquefort puis servez.

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