clafoutis-fourme-ambert

Recette du mois : Clafoutis a la fourme d’Ambert

Posted on

CLAFOUTIS A LA FOURME D’AMBERT

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 3 œufs,
  • 40cl de lait
  • 40 gr de Fourme d’Ambert
  • 200gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de glace à la vanille
  • 130 gr de farine
  • 240gr de compote de cerises
  • Sucre glace

 

Recette

 

  1. Préchauffer le four à 180°degré C
  2. Tamiser 100 gr de farine
  3. Dans 1 bol, battre les œufs, ajouter le sucre, le sel, la farine
  4. Ajouter progressivement le beurre préalablement fondu et le lait
  5. Beurrer et fariner un plat rond en inox
  6. Verser l’appareil puis disposer la fourme dans ce même plat
  7. Enfourner et cuire pendant 15 mn
  8. Saupoudrer le sucre à la sortie du four
  9. Disposer la compote de cerises et la glace à la vanille sur le clafoutis.

 

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *